Гайд по альянсам в Conqueror's Blade: часть 2

15.01.2019

Продолжаем наш обзор гильдейского функционала в игре. С первой частью обзора вы можете ознакомиться здесь

Как заложить основы успеха и сохранить его?

Создание Дома потребует первоначальных вложений игровой валюты (на данный момент — 20 000 серебряных монет), но в остальном процесс будет аналогичен таковому на сайте. Сначала вы указываете имя будущего Дома, затем создаете его знамя — выбирая цвета и геральдические фигуры. У обладателей Набора основателя Дома при этом будут дополнительные возможности!

Назначение лидера

Наша система Домов создана с оглядкой на реальные феодальные традиции, а потому предполагает четкую иерархию власти — и на вершине этой пирамиды сам основатель Дома. Конечно, лидерство можно и оспорить, но при особых обстоятельствах — например, если руководитель давно не появлялся в игре. В ином случае только сам основатель Дома сможет переназначить лидера.

Полномочия игроков

Лидер Дома может предоставить прочим его членам определенные полномочия по управлению гильдией. Эти возможности, конечно, будут довольно ограниченными: например, утверждать и отклонять заявки на членство, исключать игроков, обновлять статус Дома. Если мы ничего не изменим в системе, то пределом здесь останется предоставление доступа к магазинам Дома и управлению налоговыми ставками.

Штаб-квартира

У генералов в игре есть личный лагерь, где можно управлять ресурсами, вооружением и отрядами — а у Дома в столице его провинции имеется штаб-квартира. Если гильдия теряет контроль над территорией, то штаб перемещается либо в ближайшее нейтральное поселение, либо в ближайшую провинцию, остающуюся под контролем Дома.

Расформирование Дома

Лидер может распустить Дом, предварительно удалив из него всех участников. После этого контролируемые данным Домом территории перейдут к главной гильдии альянса. Если распущенный Дом и являлся основателем альянса, то этот статус перейдет к следующему по «старшинству». А если расформированный Дом — единственный в альянсе, то этот альянс также прекратит существование.

Обсудить на форуме