Рассказываем о Доме: CSM

16.04.2019

Продолжаем рассказывать вам о коллективах, уже отметившихся Conqueror's Blade. На этот раз познакомимся поближе с Домом CSM, играющим на нашем сервере. Ребята давно следят за проектом и уже сумели себя проявить, заняв больше всех территорий во время гильдейского этапа тестирования. Интервью дал глава Дома — SEVATAR.

Как вы узнали про игру и что вас привлекло?

В то время мы находились в поиске. Завершался большой игровой проект, в котором мы принимали активное участие, и нужно было двигаться дальше. Состав ветеранов клана, насчитывающий более ста человек, хотел новой крови и новых возможностей, показать отлаженный годами тимплей. Но ни один известный нам тогда проект не мог обеспечить этого или не подходил по духу. После мрачного мира техно-фэнтезийной вселенной Warhammer 40k, где мы привыкли доказывать свое превосходство на серверах ревом пиломечей, превращающих строи оппонентов в кровавую баню, было сложно воспринимать сеттинги большинства казуальных проектов, предлагающих играть за эльфиек в бикини и геймплей файтингов в стиле press E to win, press F to pay respect. Нам нужен был проект с хардкорными игровыми механиками и не ванильным сеттингом, в котором мы можем развернуться во всю мощь. Этим нас и привлекла Conqueror’s Blade.

Почему вы решили создать Дом?

Чтобы наши враги после смерти могли увидеть тег того, что их убило =) Если серьезно, то не вижу причин не объединяться во внутриигровые формации — учитывая, что мы изначально действуем как один механизм и не представляем себя друг без друга.

Чем именно ваш Дом выделяется среди остальных?

Мы знаем свой вектор и не распыляемся. Нас не интересуют ролевые отыгрыши внутри игры или комьюнити, не интересны нам также и скандалы между другими кланами или игроками. Мы подходим к игре исключительно как к соревновательной дисциплине, со всеми атрибутами серьезного компететива. Цель — показать свой лучший тимплей. Наши конст-пати собираются на тренировки под началом самых опытных игроков старого состава, а выяснения в игровом чатике, кто святейший тамплиер на сервере и кто чей замок шатал, оставляют тем, кому это действительно интересней. При таком строгом подходе мы сумели сохранить теплую дружественную обстановку внутри коллектива, что ценят и старожилы сообщества, и новички.

Вы стали лидерами прошлого теста. Как вам это удалось?

Если речь идет о лидерстве по сумме территорий, мы просто своевременно реагировали на быстро меняющиеся условия. Делать это позволяет хороший опыт декомпозиции своих сил по приоритетным фронтам конфликта. Нам на руку сыграли правильные договоренности. Сконцентрировавшись на вполне конкретной задаче, мы смогли довести ее до конца, реализовав свои сильные стороны и доверив друзьям прикрыть слабые.

Какие планы на ОБТ? Как планируете захватить мир?

Задатки захватчика миров есть в каждом игроке. Мы просто знаем, как раскрывать такой потенциал в ключе командной работы и задать всем нужные векторы специализации.

Какой класс нравится лично тебе и почему? Каких персонажей выбирали участники твоего Дома?

У меня сложились приятные впечатления обо всех классах кроме, наверное, Нодати — все хороши и эффективны в использовании, когда чуть привыкнешь. Больше всего мне нравится Щит и меч — за свою универсальность. В прямых руках класс очень многогранен, способен оказать союзникам помощь хилом, танчить, где нужно — продавливать или долго сдерживать и выживать. Хотя я отдаю себе отчет, что это не PvP-класс, для моих целей он подошел идеально. А сокланы успешно освоили большинство классов, потому пока о финальных пресетах каждой нашей консты можно только гадать.

Расскажи о своих замах: кто они и чем занимаются в Доме?

Помощь мне в управлении оказывает один только Господь бог. А замы нам не нужны с такой поддержкой.

Как к вам попасть?

Короткое общение голосом (https://discord.gg/Ev6AMJv) — и ты уже наш =). Зайдя на сервер, получаешь все разъяснения. Если по каким-то причинам не удалось — то свяжись с админами нашей Steam-группы.

Кто ваши основные союзники и враги в игре? Есть какие-то очень опасные конкуренты? Как вы их победите?

Об этом все узнают, только первый раз с нами столкнувшись.

Обсудить на форуме